Monique ROMON

PU-PH Nutrition

CHU Lille; Université Lille 2

France

Professeur de Nutrition Faculté de Médecine de Lille. Son activité est orientée principalement vers l’organisation de la prise en charge de l’obésité et a coordonné le réseau OSEAN de 2003 à 2012.
Initiatrice du programme « Changer pour mieux être », programme d’éducation thérapeutique à destination des patients obèses dans les quartiers défavorisés, elle a coordonné un réseau de recherche multidisciplinaire INSERM sur la thématique « obésité et précarité. » Elle a participé à différentes expertises, collectives et groupes de travail : expertise INRA sur les déterminants du comportement alimentaire et plus récemment l’expertise INSERM : Inégalités sociales de santé en lien avec l’alimentation et l’activité physique. Groupe de travail ANSES « Actualisation des repères du PNNS : recommandations alimentaires » Elle est Présidente de la Société Française de Nutrition depuis 2013.

CHAM 2017

Faut-il industrialiser la production de soins ?

2ème CLEF 29 septembre 2017, 14h00 - 14h45