Martin SEYCHELL

Directeur général adjoint de la santé

Commission Européenne

Diplômé en chimie et en technologies pharmaceutiques, Martin Seychell s’est spécialisé en analyse chimique. Il a occupé des postes importants au sein de plusieurs conseils et comités gouvernementaux à Malte, y compris le Comité sur la salubrité des aliments et le Conseil des pesticides. Martin Seychell a occupé le poste de chef de direction au sein de l’organisme maltais de normalisation entre 2001 et 2006. Il a eu la responsabilité de la mise en œuvre d’un nombre de directives européennes dans le domaine de
la gestion des risques, la salubrité des aliments, les produits chimiques et la législation relative aux produits cosmétiques, et a participé
activement à des négociations sur les importantes propositions techniques telles que la nouvelle législation sur les produits chimiques, REACH, et les processus d’identification dans les domaines du libre mouvement des marchandises, l’environnement et l’agriculture lors du processus qui a abouti à l’accession de Malte à l’Union Européenne. Il a occupé le poste de Directeur de l’écologie à Malte entre 2006 et 2011. En tant que directeur, il a été responsable d’un grand nombre de fonctions émanant de la Loi maltaise sur la protection de l'environnement. Il a été nommé Directeur Général Adjoint de la santé et de la protection des consommateurs au sein de la Commission européenne en mars 2011.
Responsable de directions traitant des affaires des consommateurs, de la santé publique et des systèmes et produits sanitaires (SANCO). 2014 à ce jour : Directeur Général Adjoint à la santé au sein de la Direction générale de la santé et de la salubrité des aliments (SANTE).

CHAM 2019

Comment améliorer la gouvernance sanitaire européenne ?

Ouverture 27 septembre 2019, 09h10 - 09h25